Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пластика уздечки верхней губы
Педагогический форум RusEdu > Педагогика и воспитание > Дошколята
kiriwka
Помогите, пожалуйста, знающие люди. Сыну 6 месяцев, на плановом осмотре педиатр сказал, что уздечка верхней губы коротковата. Нужно к стоматологу, но опасаюсь, вдруг сильно больно и заразят чем-нибудь. Какие последствия, если не исправит уздечку? Без операции можно обойтись?
Malina
Обойтись сейчас без операции можно, но рано или поздно все равно придется делать пластику. В противном случае ваш сын будет плохо разговаривать, может улыбаться «как лошадь» и это не все последствия. Не знаю можно ли делать операцию такому маленькому, но деткам постарше ее часто рекомендуют.
VanyaK
Пластика верхней уздечки необходима. Даже полугодовалым делают. Из личного опыта: не стали обращаться к стоматологу, думали с возрастом сама растянется. Спасибо интернету за «вредные советы», начитались «профессионалов», поверили. Результат: в 7 лет у сына повышенная чувствительность зубов и щель между резцами. Теперь решить проблему несколько дороже, не только делать пластику уздечки верхней губы, но и брекеты ставить, и общую терапию ротовой полости проводить. Лучше сразу отмучиться, меньше потратите времени, нервов и денег.
kiriwka
Ну, у вас большой уже, а как маленькому? Обезболивающее нельзя, наверное, а это все-таки операция. Не хочу потом всю жизнь лечить его от стресса.
VanyaK
Кто сказал, что обезболивающее нельзя? Медицина не стоит на месте, есть абсолютно безопасные препараты. Тем более для пластики уздечки применяется местный наркоз. Боли ребенок не ощутит. Что касаемо стресса, поверьте, в старшем возрасте нервотрепка гораздо сильнее. Пока маленький, есть шанс, что не запомнит.
ValentinaY
Как бабушка с опытом заявляю – делать пластику можно и нужно. Вам уже сказали о некоторых проблемах, а я добавлю. «Лошадиная улыбка» и нарушение речи – пол беды. Неправильный прикус тоже исправляется. А как насчет хронического гастрита. Из-за короткой уздечки малыш неполноценно сосет грудь (или бутылочку). Нарушение в ЖКТ в таком юном возрасте – 90% вероятность лечить желудок всю оставшуюся жизнь. Оно вам надо? К стоматологу и немедленно. По сути поста: нервная мама, не бойтесь вы так стоматологов. С чего вы взяли, что можно заразиться. Не доверяете одним врачам – никто не запрещает поменять больницу. Потребуйте заключение санстанции, проверьте дезинфекцию – тоже ваше право.
kiriwka
Легко советовать, когда внуки подросли. Вы сами с ними ходили? Или со слов рассуждаете? Я не нервная, а ответственная.
ValentinaY
Мои дети заняты на работах. В Москве хорошо жить – надо много трудиться. Так что по врачам с внуками ходила я сама, знаю о чем говорю. Ответственная – значит уже берите телефон и записывайтесь к детскому стоматологу.
kiriwka
Я тоже москвичка, если сами ходили, может, посоветуете хорошего стоматолога для сына?
ValentinaY
Вожу малых в «соседнюю» клинику. И сама там иногда консультируюсь, врачи душевные. 32 днт называется. Вот сайт их - http://www.32dent.ru/. Но не знаю удобно ли вам с ребенком добираться. Зайдите на их сайт, там телефон есть, уточните. Пластику уздечки верхней губы точно делают, мы внуку в 3 года делали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.