Ответить Новая Тема |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ▪▪▪ Группа: Главные администраторы Сообщений: 696 Из: Болгар, Татарстан ![]() |
Привожу список изменений в системе электронных журналов Ballov.net за лето 2009 года.
Рядом с каждым изменением красным написан статус? который будет изменяться в зависимости от текущего состояния данной разработки.
|
|
![]()
|
|
Участник ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 16 ![]() |
Замечательно!
Два вопроса 1) Будет ли переписка родитель-учитель видима кому-либо кроме переписывающихся? Потому что на подобную функцию будет очень удобно "повесить" консультацию у школьного психолога. 2) Ну и наверное доставшая вас тема. ЛОкальный клиент. Заодно хочется узнать отношение коллег к этому. На мой взгляд - очень удобная вещь для администратора. |
|
![]()
|
|
Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 69 ![]() |
Я очень доволен. Мои учителя тоже, спасибо. Разварот журнала и расписание без авторизации особенно хорошая штука. Спасибо
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ▪▪▪ Группа: Главные администраторы Сообщений: 696 Из: Болгар, Татарстан ![]() |
Цитата(Эзгард @ 20.8.2009, 18:35) « Замечательно! Два вопроса 1) Будет ли переписка родитель-учитель видима кому-либо кроме переписывающихся? Потому что на подобную функцию будет очень удобно "повесить" консультацию у школьного психолога. 2) Ну и наверное доставшая вас тема. ЛОкальный клиент. Заодно хочется узнать отношение коллег к этому. На мой взгляд - очень удобная вещь для администратора. По первому пункту вносите свои предложения. Второй пункт пока "в перспективе" ![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Павел Наумов @ 20.8.2009, 20:23) « По первому пункту вносите свои предложения. Второй пункт пока "в перспективе" ![]() Я скорее по второму внес бы предложения. Относительно первого - было бы неплохо так сделать, плюс хранить все данные под отдельным паролем - чтобы в случае взлома не было возможности - так как зачастую это личная тайна. Только тогда боюсь мы отклонимся от заявленной темы - получится комбайн вместо электрожурнала |
|
![]()
|
|
Мне кажется локальный клиент пока абсолютно не нужен для ЭЖ. Достаточно пока того что есть, это слишком замудрёно в данный момент это не надо. Может быть в отдалённой перспективе.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 41 Из: Новосибирск ![]() |
Цитата(Павел Наумов @ 20.8.2009, 21:18) « Возможность вывода расписания на страницу школы. Это позволит всем учащимся, а не только зарегистрированным в ЭЖ, видеть расписание. Также это сэкономит время - не надо авторизоваться лишь для того, чтобы узнать расписание(в разработке дата завершения: 28.08.09) Ни один директор, с которыми доводилось работать, НЕ РАЗРЕШАЛ выкладывать реальное расписание на сайт. Если Вы не в курсе, реальное расписание редко когда полностью удовлетворяет требованиям СанПиНа. Любой проверяющий сможет зайти на сайт ОУ и обнаружить эти нарушения, не выходя из своего кабинета. Замучаешься потом объясняться, что "это дети выложили, а оно у нас совсем не такое"... Хотя если есть школы БЕЗ нарушений, им это, конечно, понравится. |
|
![]()
|
|
Показ расписания будет включать администратор школы.
Не думаю, что проверяющие будут искать по сайтам ОУ расписания и потом оперировать ими ![]() |
|
![]()
|
|
Я полностью согласен. На сайтах школы вывешивают расписание. И я не думаю, что проверяющие будут следить за эти расписанием на сайте.
|
|
![]()
|
|
Павел, вы позволите пояснить все то о чем я говорил с вами в личке? Просто иначе мое мнение по вопросу локальной программы останется неясным.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эзгард @ 20.8.2009, 21:40) « Павел, вы позволите пояснить все то о чем я говорил с вами в личке? Просто иначе мое мнение по вопросу локальной программы останется неясным. Поясняйте ![]() |
|
![]()
|
|
Суть простая - один из моих друзей хотел создать программу для рассылки оценок по СМС. Программа на самом деле не такая уж и сложная - не буду вдаваться в тех.описание, поверьте на слово - но для работы требуются исходные данные. Я надеялся что этими исходниками станут сsv-файлами в которых как обещал Павел будут загружаться оценки. Но увы от загрузки оценок администрации пришлось отказаться.
Второй вариант - доступ к базам, мы даже не рассматривали. Почему пояснять я думаю не надо. Третий вариант я обсуждал с Павлом в личке - это было создание гейта который будет отдавать программе данные с ЭЖ и принимать их. Увы но он тоже не прокатил. Остался последний вариант - создание локальной программы. Позднее я думаю Павел поделится с нами исходниками, либо сам вставит в прогу модуль отсылки. Это кстати не так уж и дорого. В среднем одна СМС-ка стоит рубль. |
|
![]()
|
|
Цитата(Эзгард @ 20.8.2009, 22:53) « Суть простая - один из моих друзей хотел создать программу для рассылки оценок по СМС. Программа на самом деле не такая уж и сложная - не буду вдаваться в тех.описание, поверьте на слово - но для работы требуются исходные данные. Я надеялся что этими исходниками станут сsv-файлами в которых как обещал Павел будут загружаться оценки. Но увы от загрузки оценок администрации пришлось отказаться. Это кстати не так уж и дорого. В среднем одна СМС-ка стоит рубль. Эзгард, Вы немного лукавите ![]() Речь не шла об отдельной программе отправки СМС... Вроде говорили об локальной программе, одной из возможностей которой и будет отправка СМС Да и зачем платить рубль, если в 99% случаев возможно бесплатно получать их? Уже два года работает отсылка сообщений с оценками родителям и получать ее на мобильный телефон не составляет никакого труда. ![]() Кстати, если уж говорить об платной отправке СМС, то тут программа и не нужна. Мы вполне можеи отправлять с сайта на шлюз СМС-оператора. Вопрос в другом - будет ли родитель платить за это? И как много таких родителей наберется? |
|
![]()
|
|
Цитата(Павел Наумов @ 21.8.2009, 0:09) « Эзгард, Вы немного лукавите ![]() Речь не шла об отдельной программе отправки СМС... Вроде говорили об локальной программе, одной из возможностей которой и будет отправка СМС Да и зачем платить рубль, если в 99% случаев возможно бесплатно получать их? Уже два года работает отсылка сообщений с оценками родителям и получать ее на мобильный телефон не составляет никакого труда. ![]() Кстати, если уж говорить об платной отправке СМС, то тут программа и не нужна. Мы вполне можеи отправлять с сайта на шлюз СМС-оператора. Вопрос в другом - будет ли родитель платить за это? И как много таких родителей наберется? Ну значит мы друг-друга несколько не поняли. В принципе - разницы особой нет. Правда в том варианте который работает - насколько я понимаю - приходит уведомление о письме, а не его содержимое. Да и приходить будут упоминания о всех письмах, а не только о письмах с оценками. А вот второй вопрос - это вопрос цены. Если цена будет в районе полтинника в месяц - многие согласятся. Особенно если оценки будут приходить каждый день. Стоимость 1 СМС в рассылке я уже озвучил Программа - это еще и лишняя возможность школе похвастаться. Потому что всегда в отчете можно написать "Отправка результатов в ЭЖ происходит при помощи специализированного ПО, не имеющего своих аналогов" ![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Эзгард @ 21.8.2009, 10:09) « Ну значит мы друг-друга несколько не поняли. В принципе - разницы особой нет. Правда в том варианте который работает - насколько я понимаю - приходит уведомление о письме, а не его содержимое. Да и приходить будут упоминания о всех письмах, а не только о письмах с оценками. А вот второй вопрос - это вопрос цены. Если цена будет в районе полтинника в месяц - многие согласятся. Особенно если оценки будут приходить каждый день. Стоимость 1 СМС в рассылке я уже озвучил Приходят именно оценки и примечания к ним ![]() Тут встает еще одна проблема - оплата доступа к шлюзу. Если отправлять с локального компьютера школы, то школа сама должна заботиться о подключении. Цена СМС зависит от того, сколько их будет отправлено за месяц. А минимальный пакет там далеко не 100 СМС в месяц. Если отправлять с сайта, то придется вести бухгалтерию. Цитата(Эзгард @ 21.8.2009, 10:09) « Программа - это еще и лишняя возможность школе похвастаться. Потому что всегда в отчете можно написать "Отправка результатов в ЭЖ происходит при помощи специализированного ПО, не имеющего своих аналогов" ![]() Ну разве что только ради отчета ![]() Локальная программа должна быть полным аналогом ЭЖ, кроме разве что дневников учащихся. Я сильно сомневаюсь, что какой-либо программист будет писать ее "забесплатно" (это я о Вашем друге-программисте). Скорее всего вы с ним недооценили объем работы, предполагая что обойдетесь одним "окном" для ввода оценок. Это не так. |
|
![]()
|
|
Кстати, если речь идет о программе для отправки СМС с локального компьютера, то тут в принципе нет проблем - я могу сделать возможность выгрузки оценок за определенный день в XML. Вашему другу останется написать программу, которая будет считывать этот файл и рассылать уведомления
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется вся эта выгрузка отправка смс не нужна. Редко кто этим будем заниматься. Усложнять ЭЖ мне кажется не стоит в данный момент всё итак нормально
|
|
![]()
|
|
Павел. Когда исправите порядок дат в развароте классного журнала? Хотелось бы проверить!
|
|
![]()
|
|
Цитата(alex6303 @ 22.8.2009, 13:59) « Павел. Когда исправите порядок дат в развароте классного журнала? Хотелось бы проверить! Что проверить? Как даты местами поменяются? ![]() Как закончу с предметиками, так и сделаю. Предположительно завтра. |
|
![]()
|
|
чтобы даты начинались в развароте не с ранней а наоборот с более поздней как в обычном календаре или школьном журнале так бу дет удобнее. А с предметникаи можно ыло и не спешить. Это мало вероятно, что каждый учитель будет заполнять ЭЖ. Покрайней мере пока.
|
|
Ответить Новая Тема |