ПубликацииПрограммыБлоги школ и педагоговПедагогический форумНовости образования
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
2 страниц V   1 2 >  
    Ответить    Новая Тема
> Графики успеваемости
Павел Наумов
сообщение 5.11.2009, 19:40
Сообщение #1


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Запущен новый модуль "Графики успеваемости", который в наглядной форме показывает успеваемость учащегося по отдельным предметам.
Модуль доступен администратору школы в полном объеме, классному руководителю для назначенных ему классов и родителю для своего ребенка.
В интерфейсе учащегося ссылка на "Графики успеваемости" расположена в левом меню.
В учительском (администраторском) интерфейсе ссылка на графики находится в разделе "Дневники" рядом с фамилией учащегося:
Прикрепленное изображение


Управление модулем.
Прикрепленное изображение

Для получения графиков успеваемости необходимо выбрать один или несколько предметов (не более трех)(позиция 1 на рисунке). Для выбора нескольких предметов необходимо удерживать нажатой клавишу Ctrl и кликать мышкой по нужным предметам.
После выбора предмета нужно указать период, на основе которого будет выведен график (позиция 2 на рисунке).
Предусмотрена два периода:
  1. Произвольный период - тут Вы можете указать дату начала и окончания, а также, если необходимо сравнить этот период с другим, начало и окончание периода для сравнения.
  2. Фиксированный период предусматривает вывод графиков за текущую четверть (со сравнением с предыдущей), а также графиков успеваемости с начала учебного года.
По умолчанию выбран показ успеваемости за текущую четверть.
Если оценки по предмету или периоду отсутствуют, то будет выведено соответствующее сообщение.
После указания предметов и периода необходимо нажать кнопку "Показать" (позиция 3 на рисунке) и дождаться пока система соберет необходимые данные и построит графики успеваемости:
Прикрепленное изображение

На данном рисунке приведен пример построения графиков по трем предметам за первую четверть.
Сверху, в заголовке, указана фамилия учащегося и название периода.
Далее идет легенда по предметам, в которой указано каким цветом график по этому предмету, средний балл по предмету за отображаемый период (позиция 4 на рисунке), количество пропусков по данному предмету (позиция 5 на рисунке) (за пропуски система считает указание в качестве оценки в дневнике учащегося русских букв н и Н и латинских n и N). Если задано сравнение периодов, то в легенде будет отображен период в виде: год-месяц-день - год-месяц-день соответственно начала и окончания периода.
Оценки в графиках показаны в в виде точек (позиция 6 на рисунке) при наведении мышки на которую можно увидеть подробное описание, включающее предмет (со средним баллом и количеством пропусков), саму оценку и дату выставления (позиция 7 на рисунке).
Если не выбрано сравнение с другим периодом, то внизу будут отображены даты периода.
Распечатать график можно щелкнув по нему правой кнопкой мышки и выбрав "Print Chart..."

Мы надеемся что данный модуль будет полезен как родителям, так и учителям.

Прошу в этой теме высказать пожелания и замечания по работе модуля "Графики успеваемости".
 
sbyshek
сообщение 9.11.2009, 11:03
Сообщение #2


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 30





Цитата(Павел Наумов @ 5.11.2009, 19:40) «
Прошу в этой теме высказать пожелания и замечания по работе модуля "Графики успеваемости".


Пока все ясно, графики строятся.
Мне кажется, что достаточно строить график по конкретному ОДНОМУ предмету.
Если это облегчит работу сервера и программиста, то достаточно...
А так пока вопросов нет. Может быть появятся позже.
Из-за 30-дневных "каникул" в Украине - школы не работают и работа учителей
с сайтом затормозилась.

С уважением,
Александр
 
sbyshek
сообщение 9.11.2009, 11:24
Сообщение #3


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 30





Цитата(Павел Наумов @ 5.11.2009, 19:40) «
Запущен новый модуль "Графики успеваемости", который в наглядной форме показывает успеваемость учащегося по отдельным предметам.


Да Павел. забыл в предыдущем пожелание - на Украине 12-бальная система,
как-бы ввести в график 12 балльную шкалу??? заодно пойдет для России на 10+ или 10++
Хорошо!?
 
ddd
сообщение 9.11.2009, 11:33
Сообщение #4


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 61





Цитата(sbyshek @ 9.11.2009, 12:24) «
Да Павел. забыл в предыдущем пожелание - на Украине 12-бальная система,
как-бы ввести в график 12 балльную шкалу??? заодно пойдет для России на 10+ или 10++
Хорошо!?

насколько я понял система просто строит графики, не фильтруя оценки.
если у ученика будут стоять оценки по 100-балльной шкале, то система добросовестно их выведет.
или я не прав?
 
Павел Наумов
сообщение 9.11.2009, 11:37
Сообщение #5


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Цитата(ddd @ 9.11.2009, 11:33) «
насколько я понял система просто строит графики, не фильтруя оценки.
если у ученика будут стоять оценки по 100-балльной шкале, то система добросовестно их выведет.
или я не прав?

Система анализирует средний балл, и, если он меньше 5, то строит график согласно пятибалльной системы. Если больше пяти, но меньше 10, то по десятибалльной и т.д. Отслеживает 5-и, 10-и 100 балльную системы
Что значит фильтровать - я не понял smile.gif
 
Зинаида
сообщение 9.11.2009, 13:53
Сообщение #6


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Из: Санкт-Петербург




Цитата(Павел Наумов @ 5.11.2009, 20:40) «
Запущен новый модуль "Графики успеваемости", который в наглядной форме показывает успеваемость учащегося по отдельным предметам.


уважаемый Павел, здравтвуйе!
Хотела посмотреть, как работает новый модуль, а увидела следующее.

.............................

Это вместо графика. Что делать?
ЗИ.
 
Павел Наумов
сообщение 9.11.2009, 16:05
Сообщение #7


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Цитата(Зинаида @ 9.11.2009, 13:53) «
уважаемый Павел, здравтвуйе!
Хотела посмотреть, как работает новый модуль, а увидела следующее.

.....................

Это вместо графика. Что делать?
ЗИ.

Здравствуйте, Зинаида!
Не совсем понятна Ваша проблема.
Во-первых, ссылка, которую Вы привели, доступна только администратору и классному руководителю Вашей школы (я удалил ее).
Во-вторых, непонятно как Вы ее получили... Подозреваю, что у Вас либо отключены js-скрипты и/или flash-ролики, либо возникает непонятная ошибка.
По приведенным в ссылке данным, я построил график - проблем не возникло:

Прикрепленное изображение


Опишите подробнее, а лучше с картинками-скриншотами.
Ошибка всегда или только на конкретном ученике?
Какой браузер?
Пробовали ли через Internet Explorer?
Все-таки лучше скриншоты увидеть (можно в личку)
 
Зинаида
сообщение 9.11.2009, 19:50
Сообщение #8


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Из: Санкт-Петербург




Цитата(Павел Наумов @ 9.11.2009, 17:05) «
Здравствуйте, Зинаида!
Не совсем понятна Ваша проблема.
Во-первых, ссылка, которую Вы привели, доступна только администратору и классному руководителю Вашей школы (я удалил ее).
Во-вторых, непонятно как Вы ее получили... Подозреваю, что у Вас либо отключены js-скрипты и/или flash-ролики, либо возникает непонятная ошибка.
По приведенным в ссылке данным, я построил график - проблем не возникло:

Прикрепленное изображение


Опишите подробнее, а лучше с картинками-скриншотами.
Ошибка всегда или только на конкретном ученике?
Какой браузер?
Пробовали ли через Internet Explorer?
Все-таки лучше скриншоты увидеть (можно в личку)


Добрый вечер, Павел.
я и есть администратор ЭЖ нашей школы
ошибка эта встречается у всех учеников.
браузер Internet Explorer.
наверное, это что-то в моем компе.
завтра попробую выйти с друого. ТОгда и выводы буду делать.
Спасибо.
 
Зинаида
сообщение 9.11.2009, 19:52
Сообщение #9


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Из: Санкт-Петербург




Цитата(Зинаида @ 9.11.2009, 20:50) «
Добрый вечер, Павел.
я и есть администратор ЭЖ нашей школы
ошибка эта встречается у всех учеников.
браузер Internet Explorer.
наверное, это что-то в моем компе.
завтра попробую выйти с друого. ТОгда и выводы буду делать.
Спасибо.

кстати, еще один момент. У нас младшее и среднее звенья учатся по триместрам, а старшеклассники по полугодьям. Нельзя ли две разные шкалы "Оценок по четвертям" сделать?
С уважением ЗИ.
 
Зинаида
сообщение 9.11.2009, 20:39
Сообщение #10


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Из: Санкт-Петербург




Цитата(Павел Наумов @ 9.11.2009, 17:05) «
Здравствуйте, Зинаида!
Не совсем понятна Ваша проблема.
Во-первых, ссылка, которую Вы привели, доступна только администратору и классному руководителю Вашей школы (я удалил ее).
Во-вторых, непонятно как Вы ее получили... Подозреваю, что у Вас либо отключены js-скрипты и/или flash-ролики, либо возникает непонятная ошибка.
По приведенным в ссылке данным, я построил график - проблем не возникло:

Прикрепленное изображение


Опишите подробнее, а лучше с картинками-скриншотами.
Ошибка всегда или только на конкретном ученике?
Какой браузер?
Пробовали ли через Internet Explorer?
Все-таки лучше скриншоты увидеть (можно в личку)


Павел, я заходила с разных компьютеров, от имени администратора, от имени ученика. Результат один и тот же:

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
 
Павел Наумов
сообщение 9.11.2009, 20:47
Сообщение #11


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Цитата(Зинаида @ 9.11.2009, 19:50) «
Добрый вечер, Павел.
я и есть администратор ЭЖ нашей школы
ошибка эта встречается у всех учеников.
браузер Internet Explorer.
наверное, это что-то в моем компе.
завтра попробую выйти с друого. ТОгда и выводы буду делать.
Спасибо.

Зинаида, я знаю что Вы администратор Вашей школы... но я-то нет smile.gif Поэтому ссылка нерабочая.
Поставьте оперу или файрфокс - может через них будет нормально.

Цитата(Зинаида @ 9.11.2009, 19:52) «
кстати, еще один момент. У нас младшее и среднее звенья учатся по триместрам, а старшеклассники по полугодьям. Нельзя ли две разные шкалы "Оценок по четвертям" сделать?
С уважением ЗИ.


Все-таки большинство школ учатся по обычной системе четвертей. И, если делать разные периоды, то тогда придется привязывать период к каждому классу индивидуально. Это усложнит систему и увеличит количество ошибок, связанных с неправильным вводом периодов.
В Вашем случае можно поступить так: выставить периоды согласно триместрам для младшего и среднего звена, а старшеклассники пусть пользуются произвольными периодами. Тем более что четвертные периоды нужны только лишь для фиксированных периодах в табелях и для выставления четвертных оценок (при этом даты нигде не фигурируют)
 
Павел Наумов
сообщение 9.11.2009, 20:51
Сообщение #12


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Зинаида, у Вас при заходе на сайт http://www.rusedu.ru/ сверху, в разделе "Случайная презентация" видно ролик?
 
Зинаида
сообщение 9.11.2009, 21:00
Сообщение #13


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Из: Санкт-Петербург




Цитата(Павел Наумов @ 9.11.2009, 21:51) «
Зинаида, у Вас при заходе на сайт http://www.rusedu.ru/ сверху, в разделе "Случайная презентация" видно ролик?

ролик видно.
JsHttpRequest.js отрабатывает, так как появляется легенда.
у меня половина школы в эксплорере работает, потому хотелось бы чтобы и через него можно было отслеживать успеваемость.
 
Павел Наумов
сообщение 9.11.2009, 21:17
Сообщение #14


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Цитата(Зинаида @ 9.11.2009, 21:00) «
ролик видно.
JsHttpRequest.js отрабатывает, так как появляется легенда.
у меня половина школы в эксплорере работает, потому хотелось бы чтобы и через него можно было отслеживать успеваемость.

В эксплорере проверялась работоспособность. Тестировал в 6,7,8 версиях.
вероятно проблема во флеш-проигрывателе
тут график видно: http://pedsoveta.net/1/1.html ?
 
Зинаида
сообщение 9.11.2009, 21:21
Сообщение #15


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Из: Санкт-Петербург




Цитата(Павел Наумов @ 9.11.2009, 22:17) «
В эксплорере проверялась работоспособность. Тестировал в 6,7,8 версиях.
вероятно проблема во флеш-проигрывателе
тут график видно: http://pedsoveta.net/1/1.html ?


да, видно.
 
Ковалева Елена
сообщение 13.11.2009, 5:40
Сообщение #16


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Из: Норильск




Здравствуйте, Павел!
У меня, так же как и у Зинаиды, проблема с построением графиков. И на странице администратора и на странице учеников. После того как задаешь все требуемые параметры, вместо графика появляется в серой рамке ссылка и все...
Прикрепленное изображение

И еще одна проблема, может с ней я обращаюсь не по адресу...
Мне приходится уже в третий раз регистрироваться, чтобы попасть на форум. Первый раз - Елена Николаевна, второй раз - Елена Ковалева, вот теперь - третий. Каждый раз пытаясь войти под своим именем, читаю надпись "Это меню отключено", пытаюсь восстановить пароль - "Неизвестная ошибка". К кому мне обратиться с этим вопросом. Спасибо.
 
Павел Наумов
сообщение 13.11.2009, 10:18
Сообщение #17


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Елена Николаевна, проверьте работу графиков сейчас.
Вчера я ошибку исправил. Судя по скриншоту у Вас старая версия работает.

Что касается авторизации на форуме, то заходите с главной страницы форума: http://rusedu.org/forum/
Там меню должно работать всегда.
Либо попробуйте авторизоваться на сайте http://rusedu.org
 
Ковалева Елена
сообщение 13.11.2009, 14:24
Сообщение #18


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Из: Норильск




Цитата(Павел Наумов @ 13.11.2009, 14:18) «
Елена Николаевна, проверьте работу графиков сейчас.
Вчера я ошибку исправил. Судя по скриншоту у Вас старая версия работает.

Что касается авторизации на форуме, то заходите с главной страницы форума: http://rusedu.org/forum/
Там меню должно работать всегда.
Либо попробуйте авторизоваться на сайте http://rusedu.org



Спасибо, Павел, действительно все работает, просто супер! Эх, еще бы этот журнал умел отчет сам формировать для администрации...
 
Павел Наумов
сообщение 13.11.2009, 19:22
Сообщение #19


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 693

Из: Болгар, Татарстан




Цитата(Ковалева Елена @ 13.11.2009, 14:24) «
Спасибо, Павел, действительно все работает, просто супер! Эх, еще бы этот журнал умел отчет сам формировать для администрации...

Давайте примеры форм - если данные в БД для их формирования есть, то можно сделать вывод.
 
Ковалева Елена
сообщение 19.11.2009, 15:20
Сообщение #20


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Из: Норильск




Цитата(Павел Наумов @ 13.11.2009, 23:22) «
Давайте примеры форм - если данные в БД для их формирования есть, то можно сделать вывод.


Павел, здравствуйте!
Продумала форму отчета, у меня такая есть, но она выполнена в Excel. Посоветуйте, пожалуйста, в какой форме, т.е. каким файлом ее лучше Вам отправить, как это лучше сделать (скриншотами, описанием в Word) и куда?
Спасибо!
 

2 страниц V   1 2 >
    Ответить    Новая Тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0