ПубликацииПрограммыБлоги школ и педагоговПедагогический форумНовости образования
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
    Ответить    Новая Тема
> электронный журнал, проблемы с системой электронного журнала
sbyshek
сообщение 15.11.2009, 14:02
Сообщение #41


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 30





Цитата(Павел Наумов @ 14.11.2009, 23:04) «
sbyshek, идея дублировать доступ не очень удачная smile.gif
Пока я вижу два варианта:
Первый, самый простой, предложил ddd - это отключить смену email
Второй посложнее - ввести дополнительный пароль на доступ к профилю учащегося. В этом случае придется задавать отдельный пароль для каждого ученика, т.к. вариант "один на школу" не пройдет
Выбирайте!

Я согласен и выбирать не надо.
Первый, самый простой, предложил ddd - это отключить смену email,
но только для ученика/родителя. Так и надо действовать.
В этом случае:
а/ записан ящик родителя - очевидно при смене пароля он получит его в своем ящике
б/ записан общешкольный ящик ( или ящик админа/учителя ) - тогда о смене пароля родитель сможет узнать у админа/учителя. Вариант а/ проще.
 
okccasha
сообщение 25.11.2009, 13:03
Сообщение #42


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 11





Здраствуйте все участники форума.У меня возникла такая просьба.Я студент 5 курса и электронный журнал является моей дипломной работой.Я выполняю его на базе конкретной школы.Это будет практическая часть,но вот что написать в теории я незнаю.Если у кого-нибудь есть книги,статьи,или другая информация про электронные журналы,напишите пожалуйста.
 
okccasha
сообщение 11.12.2009, 14:44
Сообщение #43


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 11





Здраствуйте.У меня еще такой вопрос.Нльзя ли дать право администратору самому как бы принудительно и сразу всей школе подключить подписку на табель.И в разделе класный руководитель возможность формировать табель сразу на страничке без отправки на почту.Знаю что есть журнал,но там надо смотреть каждую неделю.А так сразу вывел и распечатал.без отправки
 
Павел Наумов
сообщение 13.12.2009, 20:27
Сообщение #44


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695

Из: Болгар, Татарстан




Цитата(okccasha @ 11.12.2009, 14:44) «
Здраствуйте.У меня еще такой вопрос.Нльзя ли дать право администратору самому как бы принудительно и сразу всей школе подключить подписку на табель.И в разделе класный руководитель возможность формировать табель сразу на страничке без отправки на почту.Знаю что есть журнал,но там надо смотреть каждую неделю.А так сразу вывел и распечатал.без отправки

Здравствуйте!
Добавил возможность для классного руководителя формировать табель без отправки.
Что касается:
Цитата
Нльзя ли дать право администратору самому как бы принудительно и сразу всей школе подключить подписку на табель.

Нет, нельзя. Этот вопрос уже не раз обсуждался. Несанкционированная рассылка электронных писем - это СПАМ!
Родитель (ученик) должен сам принять решение и при необходимости активировать возможность получения рассылок.
 
okccasha
сообщение 16.12.2009, 15:43
Сообщение #45


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 11





Большое спасибо
 
okccasha
сообщение 17.2.2010, 12:51
Сообщение #46


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 11





Здраствуйте.Я уже говорил что пишу диплом по электронному журналу школы,и мой научный руководитель требует чтобы я узнал в какой среде вы написали этот журнал,какие программы были использованы,и в каких фалах все это хранится (он наверно имеет в виду расширения)?заранее большое спасибо.
 
Павел Наумов
сообщение 17.2.2010, 19:04
Сообщение #47


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695

Из: Болгар, Татарстан




okccasha, а мы-то тут причем? wink.gif
Да и довольно странно, что Ваш руководитель требует: "чтобы я узнал в какой среде вы написали этот журнал,какие программы были использованы,и в каких фалах все это хранится (он наверно имеет в виду расширения)".
Общие сведения и так известны: среда php + mysql, программы лицензионные, файлы правильные biggrin.gif
Большего, к сожалению, я Вам не скажу.
 
okccasha
сообщение 18.2.2010, 10:55
Сообщение #48


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 11





Большое спасибо.
 
okccasha
сообщение 18.2.2010, 11:00
Сообщение #49


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 11





Просто загвоздка заключась в том,что я сдела диплом,создал этот журнал для конкретной школы,а как говорит преподаваткль,даже не знаю в какой среде это все сделано,и в каких форматах вс данные хранятся.Если можно скажите хоть в чем вся эта база хранится?это acces,wor, или excel?
 
Павел Наумов
сообщение 18.2.2010, 15:45
Сообщение #50


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695

Из: Болгар, Татарстан




Да я вроде сказал huh.gif
php - язык программирования
mysql - база данных

А зачем Вам и Вашему преподавателю эти подробности, если word у Вас база данных?
 
Timur
сообщение 4.5.2010, 15:04
Сообщение #51


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 1






Прикрепленное изображение
Здравствуйте! Поставил код на странице сайта, а он выглядит вот так..
Сайт нашей школы, главная страница. На ней размещён код электронного журнала.
 
ddd
сообщение 7.5.2010, 20:49
Сообщение #52


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 62





Цитата(Timur @ 4.5.2010, 16:04) «

Прикрепленное изображение
Здравствуйте! Поставил код на странице сайта, а он выглядит вот так..
Сайт нашей школы, главная страница. На ней размещён код электронного журнала.

а что не так-то?
единственное я бы его слева в меню поместил
 
alex6303
сообщение 12.7.2010, 12:32
Сообщение #53


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 69





Проблема с формой электронный дневник на сайте школы. При внесении имя пользователя и пароля сразу не попадаешь на свою страницу, а выходишь на главную страницу вашего сайта. Хотя форма скопирована на вашем сайте. как быть?
 
Павел Наумов
сообщение 14.7.2010, 13:46
Сообщение #54


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695

Из: Болгар, Татарстан




Измените форму так, чтобы адрес сайта в ней был без www, т.е. http://ballov.net
 
alex6303
сообщение 15.7.2010, 13:53
Сообщение #55


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 69





Цитата(Павел Наумов @ 14.7.2010, 14:46) «
Измените форму так, чтобы адрес сайта в ней был без www, т.е. http://ballov.net

Заменил!!! dry.gif Все равно не выходит на страницу, а попадает на главную, где нужно снова вводить пароль и логин. Как быть?, так как это очень неудобно два раза вносить пароли или даже просто заходить на сайт повторно.
 
Павел Наумов
сообщение 16.7.2010, 6:34
Сообщение #56


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695

Из: Болгар, Татарстан




адрес сайта скажите
 
alex6303
сообщение 16.7.2010, 7:39
Сообщение #57


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 69





Цитата(Павел Наумов @ 16.7.2010, 7:34) «
адрес сайта скажите

http://kromshkola.ucoz.ru/
 
Павел Наумов
сообщение 16.7.2010, 14:38
Сообщение #58


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695

Из: Болгар, Татарстан




UCOZ давно славится тем, что не отдает данные через POST запросы sad.gif

Попробуйте такой вариант:
Код
<form name="form_login" method="get" action="http://ballov.net/login.php">
                <fieldset style="border:#663300 solid 1px; padding:15px; width:200px">
                    <legend><a href="http://ballov.net">Электронный дневник</a></legend><br>
                    <label for="login">Имя пользователя:</label>
                    <input type="text" name="login" id="login" style="width:100%">
                    <label for="pass">Пароль:</label>
                    <input type="password" name="pass" id="pass"  style="width:100%">
                    <input type="submit" name="Submit" id="Submit" style="border:none; background-color:#CCCCCC; margin-top:5px" value="Войти">
                </fieldset>
            </form>
 
alex6303
сообщение 18.7.2010, 11:56
Сообщение #59


Активный участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 69





Цитата(Павел Наумов @ 16.7.2010, 15:38) «
UCOZ давно славится тем, что не отдает данные через POST запросы sad.gif

Попробуйте такой вариант:
Код
<form name="form_login" method="get" action="http://ballov.net/login.php">
                <fieldset style="border:#663300 solid 1px; padding:15px; width:200px">
                    <legend><a href="http://ballov.net">Электронный дневник</a></legend><br>
                    <label for="login">Имя пользователя:</label>
                    <input type="text" name="login" id="login" style="width:100%">
                    <label for="pass">Пароль:</label>
                    <input type="password" name="pass" id="pass"  style="width:100%">
                    <input type="submit" name="Submit" id="Submit" style="border:none; background-color:#CCCCCC; margin-top:5px" value="Войти">
                </fieldset>
            </form>

Спасибо rolleyes.gif вроде бы получилось, но долго пришлось подбирать в дизайне контейнера, что на что изменить, сначало страница вообще расползлась, потом пропала, кое-как подобрал. Сами оцените если можно.
И еще Павел, если можно в дневнике ученика дни почему-то начинаются с воскресенья и пошли в обратном порядке, сверху вниз, - вс, сб, пт. и т.д. -
нельзя ли как и в расписании сделать сначало понедельник потом вторник, среда, чт. пт. и сб.
 
Павел Наумов
сообщение 20.7.2010, 8:15
Сообщение #60


Администратор


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 695

Из: Болгар, Татарстан




Начинается всегда с того дня, который является текущим: либо текущий день недели, либо выбранный через календарь, и идет вниз, показывая предыдущие 7 дней
 

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
    Ответить    Новая Тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0